Подбираюсь к мечте

Jul. 28th, 2017 03:01 pm
norka_0: (Default)
[personal profile] norka_0
 Как знаю мои постоянные читатели, на данном этапе у меня зарплата мечты - 12,000 шек брутто ($3,400). Недавно встряла во временный проект за 11,000 шек (за полную ставку, но я работала только на четверть). Это помимо частичной ставки на госслужбе. Часов на проекте по факту я работала больше чем мне оплачивали, потому что хотелось довести работу до конца, а не говорить "Все, я свои часы отработала, гуд бай". Потому что метод анализа для меня был новый, я не все понимала, приходилось читать, смотреть youtube, разбираться. На проекте, понятное дело мне выдавали тлуш маскорет (справка о зарплате). Эта справка очень удачно мне пригодилась но переговорах о повышении зарплаты в госконторе. Они очень хотят что бы я работала больше часов, а я не хочу работать больше часов за зарплату близкую к минимальной. Лучше на всяких проектах подвизаться то тут то там.

Сказала на госслужбе, что согласна перейти на полную ставку если зарплату дадут не 6,000 шек брутто и даже не 7,000. Потому что в другом месте меня оценили в  11,000 шек. Зав кадрами и начальница начальницы офигели и попросили принести справку о зарплате где это мне платят такие несусветные для гос сектора суммы. Наверное, привыкли что им врут. А я что, я на следующий день взяла и принесла! Зав кадрами очень посерьезнел, сказал, что покажет эту мою справку о зарплате где то в верхах, и может быть, мне попробуют предложить какой то более выгодный контракт, но 11,000 это точно не будет. 

Ну что же, посмотрим, подождем. Аж самой интересно. Моей работой начальство пока довольно, до меня ставка пустовала пол года - никто из подходящих кандидатов не соглашался на низкую зарплату.


norka_0: (Default)
[personal profile] norka_0
Поговорила с "еменкой" (второе поколение в Израиле). Ей за 50. Очень обижается когда говорят, что Израиль построила европейская алия. Всерьез считает что Израиль построили еменцы. Вот, ее папа, к примеру, был строительным рабочим и построил много домов. 

Еще оно очень обижена на "русскую" алию 90х годов - говорит, что местных повыгоняли с работы, а на их места набрали новых репатриантов.

Я дипломатично сказала что не разбираюсь в истории - не хотела спорить. Да и как можно переспорить кого то? Но вообще то я немного в шоке от нее. Она бакалавр, вы не подумайте, что без образования, темная восточная женщина.

Рабочие привычки

Jul. 23rd, 2017 02:33 pm
norka_0: (Default)
[personal profile] norka_0
 Заметила, что многие коллеги любят составлять всякие списки на бумаге. К примеру, список организаций которым надо составить и отослать отчет делают не в Екселе, а на листочке. А потом ставят галочки карандашом. Странно мне такое. Я в Екселе пишу списки. На бумаге только пишу задания начальства на ближайшие дни.

(no subject)

Jul. 21st, 2017 07:18 pm
yankel: (Default)
[personal profile] yankel
 Ради интереса сравниваю рыночные цены на различные процедуры в The Surgery Center of Oklahoma с ценами с сайта израильского министерства здравоохранения. По этим ценам больничные кассы оплачивают услуги госпиталей и поликлиник.
Заодно посмотрел цены на сайте своей страховой компании.
Очень занятное чтение. Выясняется, что рыночные цены The Surgery Center of Oklahoma и то, что реально платит моя дорогая Aetna за услуги, частенько не сильно отличается от гос. цен в Израиле. A иногда в Израиле - дороже.

http://www.health.gov.il/Subjects/Finance/Taarifon/Documents/Ministry_Of_Health_Price_List_130717.xlsx

https://surgerycenterok.com/pricing/

Вот примерчики:

Pacemaker Placement (includes device/leads)
США - $11,400
Израиль - 61,820.00 NIS ($17,322)

Bilateral Knee Arthroscopy
США - $5,300
Израиль - 20,205.00 NIS ($5,661)

Brain/brain stem MRI, without contrast material

США (Insight Imaging - Fairfax) - Aetna платит $415, пациент - еще $100. При заявленной цене $2,223.00. Типа "не вышло". Причем та же услуга в соседней клинике может стоить в 2-3 раза дороже и страховка готова эту разницу оплачивать.
Израиль - 2,001.00 NIS ($560)

Понятно, что пациент в Израиле те $560 вообще не видит, а пациент в США не видит, если у него есть страховка от работы. Но рушится сама по себе теория о чудовищной разнице цен между стоимостью услуг в гос. системе и частной. Систему в Штатах надо пинками выводить из тени и делать прозрачной. Страховки надо вытаскивать из под контроля работодателей на индивидуальный рынок. Пациенты должны начать интересоваться ценами на услуги. Иначе сумасшедшие суммы будут уходить в песок, в милом междусобойчике провайдеров, страховиков, работодателей и государства.

 

Co masz zrobic dnis zrob jutro!

Jul. 21st, 2017 08:00 am
norka_0: (Default)
[personal profile] norka_0
В майке с такой надписью пришлось пойти вчера в отдел кадров. На важную беседу о зарплате... Еще там была начальница моей начальницы... Вызвали неожиданно. Одна надежда что они не знают польского. А то приперся работник, весь такой из себя, хочет много денег, в майке с надписью "Что должен сделать сегодня, сделай завтра". Я её в Люблине купила. Но вроде пронесло. Хорошо что не по английски написано. Хотя, с такой надписью на английском я бы и не купила. 
На счет денег: переговоры только начинаются... Не все так просто на госслужбе, хотя, конечно, в частной конторе гибкости больше. Но и на госслужбе  для  увеличения зарплаты есть разные дороги и тропки. О которых работники часто даже понятия не имеют. Так вот.

Profile

zayac

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios